N'oubliez pas de visiter le site officiel de l'AMMF: WWW.MICRO-MAGIC.FR
Le Calendrier Officiel des Regates AMMF
Ainsi que la Galerie Photos
Le bulletin d'adhesion est disponible
Nous sommes le Jeu 20 Sep 2018, 20:16

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: radiocommande
MessagePosté: Mer 1 Jan 2014, 11:04 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 5 Sep 2008, 17:35
Messages: 2701
Localisation: la seyne sur mer
Ville: la seyne sur mer
Département: 83
Numéro de Voile: FRA111
Prénom: Gilbert
bonjour,
le père noël ayant été généreux, je suis à la recherche d'une télécommande possédant 10 mémoires programmables et sur laquelle je peux changer de programme "à la volée" pendant que je navigue.
Il y avait bien la specktrum DX6i mais , à chaque changement de programme, il faut reblinder le récepteur ,donc ouvrir le bateau et impossible de le faire en navigation.
Avez vous des infos ou un conseil à me donner?
merci d'avance.
gilbert

_________________
Cordialement
Gilbert
Membre de l'AMMF depuis 2008
Des voiles et des gréements pour votre MM: http://www.dg-voiles.com


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Jeu 2 Jan 2014, 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 12 Oct 2009, 17:04
Messages: 263
Localisation: Cherbourg
Ville: cherbourg
Département: 50
Numéro de Voile: FRA771
Prénom: christophe
Salut Gilbert,

La cockpit SX de multiplex doit pouvoir répondre a ta demande.

_________________
FRA 771 Apple Fox


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Jeu 2 Jan 2014, 19:38 
Hors ligne

Inscription: Dim 29 Nov 2009, 12:09
Messages: 468
Ville: PLAISIR
Département: 78
Numéro de Voile: FRA387
Prénom: Jean-Pierre
Il va falloir m'expliquer comment changer de modèle à la volée sur une Cockpit SX !

J'en ai deux modèles, une en 41 MHz et l'autre en 2.4 et je peux dire que c'est loin d'être instantané, quand aux prix des récepteurs M-Link, ils laissent rêveur ...

Comme dit par ailleurs, si Gilbert n'est pas pressé, la Taranis est un bon choix.


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Jeu 2 Jan 2014, 21:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 12 Oct 2009, 17:04
Messages: 263
Localisation: Cherbourg
Ville: cherbourg
Département: 50
Numéro de Voile: FRA771
Prénom: christophe
jpparisy a écrit:
Il va falloir m'expliquer comment changer de modèle à la volée sur une Cockpit SX !

En changeant de mémoire en marche tout simplement, je l'ai déjà fait plus d'une fois en M.
Quand on mets son bateau à l'eau juste avant la minute parce que l'on a changé de gréement en catastrophe et que l'on a oublié de changer de programme ;)

_________________
FRA 771 Apple Fox


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Lun 6 Jan 2014, 09:59 
Hors ligne

Inscription: Sam 17 Aoû 2013, 21:28
Messages: 161
Ville: rugles
Département: 27
Numéro de Voile: FRA776
Prénom: sylvain
Une bonne vieille futaba ff9 , te conviendrai Gilbert ;)


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Lun 6 Jan 2014, 18:02 
Hors ligne
Modérateur

Inscription: Mar 9 Sep 2008, 12:37
Messages: 759
Ville: CONTES
Département: 06
Numéro de Voile: FRA248
Prénom: Jean-Pierre
Impossible avec les graupner MX , il faut rebinder .


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Lun 6 Jan 2014, 18:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 28 Oct 2012, 08:30
Messages: 27
Ville: Nice
Département: 06
Numéro de Voile: Del
Prénom: Arnaud
salut
avec la futaba du moment qur je coupe me MM je met en marche le df et je change le modele sur la radio et c'est bon pas d'autre manip a faire

_________________
Aime naviguer dans la brise, la pétole c'est pour les très très bon!


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Lun 6 Jan 2014, 20:36 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 2 Sep 2009, 18:30
Messages: 358
Ville: GUYANCOURT
Département: 78
Numéro de Voile: FRA414
Prénom: Jean-luc
Je pense qu'avec les radios "multi modèles programmables" permettent ce changement sans rebinder". C'est le cas de ma graupner hott V2 en 2.4Ghz comme . Par-contre ma spektrum DX5 (non programmable) demande de rebinder si je change de récepteur. En 41 Mhz, il suffit de changer le quartz si ce n'est pas la mm fréquence ( cas de ma futaba 7 CP 41 Mhz).

Si radio programmable avec de multiples modèles, il suffit d'associer les récepteurs au préalable et plus de pb sur le terrain, pas de démontage. Je fais souvent cela lorsque je sorts avec mon DF et un MM ou un autre bateux (sur mm récepteur) en mm temps. J'ai 3 récepteurs (modèles) sur la mm radio programmable en 2.4 et pas de pb.

jluc


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: radiocommande
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014, 01:13 
Hors ligne

Inscription: Dim 29 Nov 2009, 12:09
Messages: 468
Ville: PLAISIR
Département: 78
Numéro de Voile: FRA387
Prénom: Jean-Pierre
Relisez bien le message de Gilbert:
fra 111. gilbert a écrit:
bonjour,
le père noël ayant été généreux, je suis à la recherche d'une télécommande possédant 10 mémoires programmables et sur laquelle je peux changer de programme "à la volée" pendant que je navigue.
Il y avait bien la specktrum DX6i mais , à chaque changement de programme, il faut reblinder le récepteur ,donc ouvrir le bateau et impossible de le faire en navigation.
Avez vous des infos ou un conseil à me donner?
merci d'avance.
gilbert
Ce qu'il veut, c'est pouvoir choisir instantanément une configuration en cours de navigation, sans avoir à regarder l'écran pendant qu'il manipule une souris ou appuie sur des boutons.

Si vous connaissez une autre radio que la FrSky Taranis ou la Multiplex Royal evo/pro qui est capable de faire ça, je vous écoute !

Pour rappel, la Taranis est une radio 16 voies, 60 modèles, chacun pouvant avoir 32 mixages et 9 configurations différentes, vendue en France avec un récepteur pour un prix inférieur à 220.00 € (deux cent vingt euros), TVA comprise (quand elle est en stock ...). La dernière fois que HobbyKing en a eu 1500 (mille cinq cents) à vendre, le stock est parti en moins de 2 jours.


Rapporter le message
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous pouvez poster de nouveaux sujets
Vous pouvez répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous pouvez joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com